贫瘠的土地
地区:西班牙 / 葡萄牙 / 爱沙尼亚
  类型:剧情/动画/历史/灾难
  时间:2022-12-09 21:22
剧情简介
简单但不失风趣~故事本身脱离了心理医生治病这个框架,使得心理医生的角色只是充当剧情的拌料和搅屎棍,大大削弱了1里面那种2种世界观的激烈碰撞!没有拼杀的画面,没有死亡的镜头。醒着的伊万,睡眠中的伊万,都在噩梦中挣扎。墙上的绝笔“我们8个都未满19岁,一个小时后将被枪决,为我们报仇” ;留声机的歌声“他们叮嘱着玛莎,不要把那年轻的小伙子放在心头”;无声的、致命的绝地,安静的、平和的河水倒映着一切,反而使得观影者内心紧张到极致;最后那一下拥抱,一声“回见”,再见便是另一界。最后的长镜头啊,同样是奔跑,十几岁的孩童本应该如此与亲人玩伴嬉笑奔跑,却与现实极大反差,前者天堂,后者地狱。
27759543次播放
80650人已点赞
20735人已收藏
明星主演
蔡沅江
R·G·阿姆斯特朗
韩宇鹏
最新评论(9999+)

吹不断的风筝

发表于253分钟前

原来大名曲The Impossible Dream出自这出剧。小时候觉得堂吉诃德这故事里一个好男人也没有到底有啥好看啦,现在明白这真是一个凄惨的悲剧……音乐很棒唱得较差布景很糟(不过O'Toole只是对口型而已orz)舞台版一定很好看


Gardenl

发表于106小时前

回复 今泉力哉: 这部《贫瘠的土地》真难找。


唐家公子

发表于303小时前

这是一部改编的非常好的电影。与同时代的《边城》、《芙蓉镇》有异曲同工之妙。也算是没有辜负沈从文老先生的好作品。


天霸

发表于018小时前

情怀四星。一星给风景,一星给情怀,故事大概就及格线,但是表达还不错

猜你喜欢
贫瘠的土地
热度
97396
点赞